Описание
Ареометр АС-3 незаменим при определении первоначальной и конечной плотности вашего пива. С его помощью вы без труда определите окончание первичного брожения и рассчитаете содержание алкоголя в пиве.
Для того, чтобы измерить плотность, наполните цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Начальная плотность сусла зависит от выбранного вами сорта. Конечная же плотность пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Однако, в крепких сортах пива конечная плотность может быть иной.
Для расчета содержания алкоголя в вашем пиве, вам необходимо знать 2 показателя:
— первоначальная плотность по Ареометру, этот показатель необходимо измерить в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, при комнатной температуре.
— конечная плотность по ареометру, измерения проводятся перед розливом пива по бутылкам.
Чтобы узнать крепость пива нужно из первоначального показателя вычесть конечный и разделить на два. То есть 2 единицы плотности дают 1 градус алкоголя. Так если первоначальная плотность вашего пива была 13 единиц, а после брожения составила 3 единицы, то значит в вашем пиве 5 градусов алкоголя.