г. Саранск ул. Степана Разина 42
8 (8342) 31-16-80

Амилосубтилин фермент А 100 г

120 

Описание

Амилосубтилин (фермент А) — является ферментным составом, содержит альфа-амилазу. Примянеяется для  быстрого снижения вязкости  крахмала, тем самым  подготавливая брагу к добавлению глюкоамилазы. В совокупности оба препарата применяются для осахаривания крахмала в зерновых культурах.
Применение ферментов позволит:
эффективнее использовать сырье за счет более глубокого гидролиза
сократить время брожения на 20 часов
стабилизировать процесс сбраживания
увеличить выход спирта до 5%
повысить качество готовой продукции
Применяется в сочетании  Глюкаваморином (фермент Г)

 

Способ применения:
Шаг 1: разжижение.
— Перед началом сырье необходимо хорошо измельчить или раздробить на мелкую фракцию вплоть до муки.

— дробину и муку залить теплой водой: в пропрции 1 к 4, перед добавлением воды в ней надо предварительно растворить фермент Амилосубтилин.
— Полученную смесь заливать помешивая при температуре 75 градусов, выдержать 30-50 минут до разжижения. Желательно  придерживаться диапазона 70-80 градусов, т.к. при температуре ниже 70 препараты перестанут эффективно работать.
— Норма расхода ферментов:
Амилосубтилин 1500ед/г — 5-7 г. на 10 кг. муки.

Шаг 2 осахаривание.
— Распаренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58 градусов. Температура должна выдерживаться точно.
— Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г.) 17 – 20 г. на 10 кг. сырья.
Ферменты, перед добавлением растворить в небольшом количестве теплой воды, аккуратно перемешать и добавить в разваренную и охлажденную до 60 градусов. смесь. Перемешивать периодически в течение 30 минут для наилучшего осахаривания крахмала в зерновых культурах.

Шаг 3 брожение
— Охладить смесь до комнатной температуры, задать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.

Теперь Вы можете купить ферменты для браги в Саранске.

   Ваш эксперт по домашним напиткам

                                  с 2015 г.

Яндекс.Метрика