г. Саранск ул. Степана Разина 42
8 (8342) 31-16-80

Мойка и дезинфекция

Мойка и дезинфекция

Мойка и дезинфекция оборудования и посуды для виноделия и пивоварения – обязательная процедура, без которой нельзя обойтись даже в домашнем производстве. В окружающем нас воздухе присутствуют некоторые виды дрожжей, незаметные для человеческого глаза. Именно из-за них происходят все прокисания, а в нашем деле – сбраживания. «Вкусновар» приготовил для вас средства, материалы и принадлежности, которые помогут правильно ухаживать за посудой и оборудованием для виноделия или пивоварения.

Купить средства для мойки и дезинфекции Вы моете непосредственно с нашего сайта, либо посетив розничный магазин в Саранске. Ниже приводим краткий список правил, которые позволят грамотно следить за чистотой профессиональной техники:

  • Мойка и дезинфекция оборудования и посуды для пивоварения и виноделия должны производится сразу после использования емкостей.
  • Очищение производится под горячей водой. При засыхании остатков сусла применяются щелочные средства, но с осторожностью, поскольку они негативно сказываются на образовании пивной пены.
  • Для уничтожения минеральных отложений, которые со временем образуются в емкостях, периодически используются кислотные моющие средства.
  • Обязательно производится дезинфекция емкости перед постановкой пива на брожение, либо для розлива, после дезинфекции посуду обязательно промыть водой.
  • Перед дезинфекцией смачиваются все элементы, затем помещаются все в одну большую емкость и заливаются раствором, который иногда встряхивается и пополняется.
  • После мойки и дезинфекции посуды и оборудования для пивоварения и виноделия производится обязательное их ополаскивание водой.
  • Смешивание различных моющих и чистящих средств не допускается.
  • Бытовая химия снижает способность образования пивной пены, следует отказать от ее применения.

Показ всех 7 элементов

   Ваш эксперт по домашним напиткам

                                  с 2015 г.

Яндекс.Метрика